Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

8 февраля 2019 года в Тульском военно-историческом музее состоится открытие выставки «Время выбрало нас»

В условиях попыток фальсификации военной истории России данный проект предлагает посетителям объективную оценку роли солдат и офицеров Советской Армии, с честью выполнивших свой интернациональный долг в афганской войне.

 В феврале 2019 году исполняется 30 лет с момента вывода войск СССР из Афганистана. Для многих российских граждан эта война продолжает оставаться «неизвестной» и символом последнего десятилетия СССР. За период 1979-1989 гг. через Афганистан прошло около 4,5 тысяч туляков. 90 человек погибли, выполняя интернациональный долг, 132 человека -  в ходе контртеррористических операций на Кавказе.  В настоящее время на территории Тульской области проживает около 14 тысяч ветеранов боевых действий, свыше трехсот из них – инвалиды.

Новая экспозиция посвящена тулякам – участникам локальных войн второй половины ХХ века. На выставке будут представлены уникальные коллекции предметов и документов из коллекций Тульского военно-исторического музея, а также личных архивов воинов-интернационалистов.

В рамках выставки также пройдут 5-й открытый военно-патриотический форум учащихся тульских школ, концерты, показательные выступления общественной организации «Тайфун», регионального отделения федерации по рубке шашкой «Казарла», выставки военно-исторической миниатюры, мастер-классы, встречи с участниками боевых действий и локальных войн.

 

Открытие выставки в 13:30

Выставка работает до 28 февраля 2019 г.

Возрастная категория: 12+

 

 

 

ТУЛЬСКИЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ 
Адрес: г. Тула, Кремль, Музейно-выставочный комплекс. 
Режим работы:
пн., вт., ср.,  чт., вс. с 10-00 до 18-00,

пт., сб. с 10-00 до 20-00; 
контактный телефон: (4872) 77-49-36.

museum-tula.ru

vk.com/tula_museum_of_military_history

vk.com/tula_museum_association

facebook.com/TulaMuseumAssociation

twitter.com/museum_tula

instagram.com/museum_tula


^ Наверх