Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

5 октября в музее "Тульские древности" откроется выставка "Уютные цветы"

5 октября в 17:00 в музее «Тульские древности» открывается новая выставка. Вера Имашбаева представит удивительно теплые цветочные композиции, выполненные в технике художественного войлока. Вход свободный.

Персональная выставка Веры Имашбаевой – это возможность немного придержать осень и вспомнить о весне и лете. Тюльпаны, ирисы, розы выполнены в оригинальной войлочной технике. Умение автора не только увидеть нежность и хрупкость цветов в их лучшую пору, но и запечатлеть с помощью тончайших нитей натуральной шерсти не может не впечатлить даже самого строгого ценителя искусства. С одной стороны трогательность и очарование художественных композиций, с другой – детальная проработка с помощью, на первый взгляд, совсем не близкого цветам материала. Этот союз оказался удачным и особенно понятным в осенние дни, когда воспоминания о бурно цветущей весне и щедром лете могут согреть и задать настроение.  

Вера Имашбаева родилась в городе Петропавловске (Республика Казахстан).

Окончила Северо-Казахстанский Государственный Университет.

В 1994-2013 годах – преподаватель в ГККП «Художественный Лицей – клуб ЮНЕСКО» истории изобразительного искусства, а также курсов: «Фитодизайн», «Бисероплетение» и «Войлок». Разработала ряд образовательных программ в области декоративно-прикладного искусства.

С 2001 года принимала участие в выставочной деятельности и проведении мастер-классов Северо-Казахстанского   Областного музейного объединения, а также деятельности Северо-Казахстанского отделения «Ассамблеи Народов Казахстана».

С 2007 года член Казахстанской ассоциации художников.

Работает в области пейзажа, цветочного натюрморта, создания декоративных панно, а также авторских головных уборов, аксессуаров и одежды из войлока.

Участвовала в многочисленных выставках в городах Астана, Алматы, Петропавловск, в Международной специализированной выставке «ЭКСПО- 2017», Международном симпозиуме по войлоку (Алматы, 2013), Международном фестивале ремесленников шейха Заиде в Абу-Даби (Арабские эмираты, 2016).

Персональные выставки Веры Имашбаевой проходили в 2017 году в Петропавловске (Республика Казахстан) и в 2018 году в Кургане (Российская Федерация).

Работы находятся в Северо-Казахстанском областном музее изобразительных искусств, Курганском областном художественном музее, а также в частных коллекциях в США, Канаде, Англии, Швеции, Германии, Казахстане и России.


^ Наверх