Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Белорусские туроператоры заинтересовались культурно-туристским потенциалом Тульской области

С 5 по 8 апреля в Минске в Национальном выставочном центре «Белэкспо» проходила юбилейная 20-я международная весенняя ярмарка туристских услуг «Отдых-2017».

На объединенном стенде региона, организованном министерством культуры Тульской области совместно с государственным учреждением культуры Тульской области «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма», был представлен культурно-туристский потенциал Тульской области. Жители Беларуси и профессионалы туристской отрасли в очередной туристский сезон имели возможность познакомиться с маршрутами, интерактивными программами Тульской области, а также получить туристскую карту-схему, тематические путеводители, календарь событийных мероприятий и т.д. Большой интерес вызвали музеи, расположенные в регионе: Тульский государственный музей оружия, музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», музей-заповедник В.Д. Поленова, музей-заповедник «Куликово поле», музеи, входящие в состав государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей». Внимание руководителей организаций туриндустрии привлекли интерактивные гастрономические маршруты по малым историческим городам региона, а также по местам, связанным с жизнью и деятельностью святой блаженной старицы Матроны Московской.

Туристические компании Республики Беларусь проявили заинтересованность к глобальному федеральному проекту «Русские усадьбы», пилотным регионом которого является Тульская область. На стенде региона также можно было продегустировать гастрономические бренды Тульского края – яблочную белевскую пастилу и тульский пряник.

В рамках деловой программы выставки участники делегации Тульской области ознакомились с опытом развития культурно-познавательного и этнографического туризма в Республике Беларусь, а также функционированием сети туристско-информационных центров и туристической кластерной системы.


^ Наверх