Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Библиотечный военно-патриотический АРТ-мост связал Тулу и Могилёв

11 мая 2018 года Тульская областная специальная библиотека для слепых и отдел по обслуживанию инвалидов Централизованной системы государственных публичных библиотек г. Могилёва (Республика Беларусь) провели совместный онлайн-концерт читателей, посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в рамках военно-патриотического АРТ-моста «Музыка нас связала».
С приветственным словом к участкам АРТ-моста обратилась директор Тульской областной специальной библиотеки для слепых Алевтина Чуканова. Она поздравила всех с Днем Победы, напомнила о давних историко-культурных связях России и Беларуси, о дружбе и сотрудничестве наших городов-побратимов Тулы и Могилёва.
В совместном литературно-музыкальном АРТ-мосте приняли участие около двадцати самодеятельных поэтов, писателей и музыкантов с нарушением зрения, взрослых и детей.
Тулу представляли председатель библиотечного совета Валентина Листраденкова, поэт, музыкант, старейший читатель библиотеки Вячеслав Кашулкин, руководитель ансамбля «Русская песня» баянист Владимир Тимофеев, вокальный дуэт Елены Крутиковой и Сергея Воротнёва, бард из Новомосковска Евгений Муравьёв.
В этот день прозвучали песни и стихотворения на русском и белорусском языках о наших странах, о любимых и родных городах – Туле и Могилёве, о дружбе, о тяготах войны и радости Победы.


^ Наверх