Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Исторический музей в Туле проводит тематические экскурсии и мастер классы на новогодних праздниках

В дни январских праздников филиал Исторического музея в Туле предлагает тулякам и гостям города участие в разнообразных новогодних программах. Здесь проходят не только уникальные тематические экскурсии по залам музея, но и мастер-классы исторической тематики. 

Так, 9 января специалисты музея познакомилипосетителей с ёлочными игрушками конца XIX – середины ХХ века из богатейшей коллекции Государственного исторического музея. Многие из них до сих пор служат образцами для современных мастеров новогодних украшений. 

Гостями программы «История ёлочной игрушки» стали заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Встреча состоялась в недавно открытом музейном зале для интерактивных занятий с детьми. После знакомства с историей новогодней игрушки, которое проходило с использованием современных музейных технологий,гости программы могли попробовать раскрасить елочную игрушку в том или ином стиле. 

Ольга Гремякова отметила, что в этом году Новогодние праздники проходят в особом формате.Внимание уделяется виртуальным мероприятиям и онлайн программам. Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым принято решение о возможности работы музеев с соблюдением эпидемиологическихограничений. Акцент сделан на проведении экскурсий и мастер-классов для малокомплектных групп. Этимероприятий вызывают большой интерес у посетителей и, прежде всего, у семей с детьми. Особое значение имеет Тульский филиал ГИМа – первое представительство музея в регионах России – который особенно популярен у туляков и гостей города.

Татьяна Рыбкина подчеркнула: «Новогодние праздники, не смотря на эпидемиологическиеограничения, которые соблюдаются всеми учреждениями культуры, проходят довольно активно не только в Туле, но и в малых городах. В ограниченном формате принимают посетителей музеи, в том числе вновь открытые в муниципальных образованиях по проекту 500-летия Тульского кремля. Тематические мероприятия подготовлены домами культуры, многие из которых отремонтированы в рамках нацпроекта «Культура», а также библиотеками, где проводят свой досуг в долгие новогодние каникулы школьники. Востребованы и кинозалы, которые сегодня открыты практически во всех районных центрах. Повсеместно представленыкинопремьеры, а также ретро-фильмы.»


^ Наверх