Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Камерный состав Тульского филармонического симфонического оркестра выступил в Московской консерватории им. П.И. Чайковского

5 сентября в Московской консерватории в праздничном концерте ко Дню города выступили известные музыкальные коллективы и солисты, многие из которых, несмотря на юный возраст, уже снискали популярность и любовь столичной публики. Основой программы стало выступление камерного состав Тульского филармонического оркестра под руководством известного исполнителя Владислава Лаврика, который предстал в двух амплуа — дирижёр и солист .В исполнении коллектива прозвучали произведения А.Вивальди, И.Баха. Братья Михаил и Андрей Ивановы уже не первый раз  выступают вместе с тульским оркестром в проекте «Симфоджаз братьев Ивановых»  . В этот вечер они представили слушателям  завораживающее переплетение жанров и феерию звуковых образов в классике и джазе. «Джаз — это всегда что-то новое, и мы никогда до конца не знаем, что произойдет на сцене,— говорит Михаил Иванов. — Поэтому аранжировка с оркестром дает нам только каркас формы, а свободной она становится прямо на сцене, в момент исполнения».
Вместе с молодыми коллективами и признанными мастерами выступили и юные звезды- лауреаты Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Алиса Рогулина (фортепиано) и Софья Тюрина (саксофон).
В программе: Г. Штёльцель, А. Вивальди, И. С. Бах, Э. Гарнер, М. Иванов, А. Иванов.


^ Наверх