Региональный отборочный тур Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Изобразительное искусство»

Региональный отборочный тур Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Изобразительное искусство»

         9 января 2019 года в Тульской детской художественной школе им. В.Д. Поленова состоялся второй очный этап регионального отборочного тура Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Изобразительное искусство».
         В конкурсе приняли участие учащиеся художественных школ, художественных отделений школ искусств и творческих колледжей Тульской области.
        Очная форма проведения отборочного тура явилась для нашего региона новой формой. Впервые все претенденты на участие в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России от Тульского региона в течение пяти часов выполняли станковую композицию на заданную тему.
         Инициатива Тульской детской художественной школы по проведению творческого испытания в очной форме, поддержанная преподавателями образовательных организаций, министерством культуры Тульской области, учебно-методическим центром, руководителями школ искусств Тульской области не только позволяет оценить готовность конкурсантов к возможной будущей борьбе за лидерство на всероссийском уровне, но и проанализировать процесс подготовки учащихся по станковой композиции.  
        Окончательные результаты конкурса будут подведены 28 января 2019 года.