Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульская область стала лучшей на конкурсе «Диво России»

4 апреля в Гороховце состоялась торжественная церемония награждения победителей окружных этапов V фестиваля-конкурса туристических видеопрезентаций «Диво России» по Центральному и Северо-Западному федеральным округам.

Конкурс «Диво России» призван стимулировать развитие внутреннего и въездного туризма в России, повышать интерес к путешествиям по стране и развивать экономику российских регионов как туристских направлений.

Учредителями Всероссийского туристского знака «Диво России» и организаторами фестиваля-конкурса выступают событийный туристический портал TRIP2RUS.RU (Москва) – Путешествуйте дома, рекламно-информационное агентство «Курорт Медиа» и Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье» (Нижний Новгород). 

Фестиваль-конкурс традиционно проходит при информационной и организационной поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

3 апреля во Владимире проходила защита региональных проектов. В этом году в конкурсной программе участвовали 192 видеопрезентации от Центрального федерального и 55 от Северо-Западного округов.

Проекты тульского региона представляли министерство культуры Тульской области, комитет Тульской области по развитию туризма, Государственный музей-заповедник «Куликово поле» и Объединение Центров развития искусства, народной культуры и туризма.

Тульская область стала победителем в номинациях:

- «Презентация территорий (регионы, районы, города)» (проекты «Тула – мастерская России» и «Духовно-патриотические традиции тульской земли»),

- «Туристские маршруты и экскурсии» (проект «Русские усадьбы. Тульская область»),

- «Событийные мероприятия» (проект «Международный военно-исторический фестиваль «Поле Куликово»),

- «Природные объекты» (проект «Река Осетр»).

Две видеопрезентации от региона – «Тула – мастерская России» и «Река Осетр», занявшие первые места, представят Центральный федеральный округ на Всероссийском финале в конце мая 2018 года в здании Торгово-промышленной палаты РФ в Москве.  


^ Наверх