Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

«Тульская вечерка» собирает молодежь

В Объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма 11 января стартовал новый культурно-образовательный проект «Тульская вечерка».
Основной целью проекта является изучение, сохранение и популяризация традиционной народной культуры - гармонных и балалаечных наигрышей, страданий, частушек, песен, бытовых плясок и танцев, игр и хороводов, ремёсел и рукоделий.
Как и в старину, вечерка – место знакомства парней и девушек, территория для общения и интересного, познавательного проведения досуга. В течение вечера под живое сопровождение гармони и балалайки участники играли в народные игры «В хороводе были мы», «Парочка», «Мак», танцевали традиционные бытовые танцы среди которых краковяк, тустеп, полька-птичка и другие.
Участники вечерки посетили также праздничную выставку-представление «Правда сбудется - не минуется…», на которой узнали о народных традициях святочного периода, о том, как колядовали, кликали мороз и что такое вертепный театр.
Ждем всех желающих на следующую «Тульскую вечерку», которая состоится в феврале. Следите за новостями и анонсами на сайте Объединения центров ocktula.ru или звоните по телефону 70-43-55.


^ Наверх