Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тулу посетила делегация Государственной Третьяковской галереи

14 октября сотрудники Государственной Третьяковской галереи посетили город Тулу и ознакомились с музейными комплексами Тульской области.

В сопровождении министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной делегация посетила музеи Тульского кремля, осмотрела реализованные в рамках подготовки к празднованию его 500-летнего юбилея выставочные проекты. С большим интересом музейные работники ознакомились с археологическим окном на Соборной площади кремля и недавно построенными Осадными дворами.

Высокую оценку профессионального музейного сообщества получил и проект «Музейный квартал». Гости отметили многообразие и разноплановость федеральных и региональных музеев, уже открывших здесь филиалы. Свой культурно-туристический потенциал представили Государственный исторический музей, музей-заповедник «Куликово поле», Центр семейной истории музея-заповедника В.Д. Поленова, а также музей декоративно-прикладного и современного искусства.

Завершилась культурная программа интерактивом «Шёл по городу офеня» в исполнении сотрудников Тульского военно-исторического музея, а также экскурсией по Казанской набережной, организованной туристско‑информационным центом ГУК ТО «Объединение «Историко‑краеведческий и художественный музей»».

По итогам была проведена рабочая встреча с министром культуры Тульской области Татьяной Рыбкиной, в ходе которой было отмечено, что за последние при года при непосредственной поддержке Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина регион совершил настоящий прорыв в музейном деле, став одним из лидеров этого направления культуры в стране. При этом в одинаковой мере активно развиваются как федеральные, так и региональные и муниципальные музеи.

Кроме того, были обсуждены основные тенденции дальнейшего развития музейной отрасли в регионе, новые форматы работы музеев в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве музейного объединения Тульской области и Государственной Третьяковской галереи.


^ Наверх