Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В малых городах Тульской области проходят новогодние программы

Новогодние каникулы увлекательно можно провести не только в городе Туле, но и в муниципальных образованиях Тульской области, где за последние годы после проведения ремонтов открыто большое количество домов культуры, музеев, библиотек. Учреждения культуры региона подготовили разнообразные тематические мероприятия.
Так, 4 января в Богородицком Дворце-музее и парке состоялось музейное занятие для детей «Аудиенция у Деда Мороза». Мероприятие посетила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.
Дед Мороз и Снегурочка встретили ребят у новогодней ёлки. В ходе программы гости поучаствовали в привычных зимних конкурсах, отгадали загадки и узнали о традиционных усадебных развлечениях: об украшении новогодней ели,  о совместном музицировании на рояле, о подарках для детей, которые делали своими руками, и дарили в XVIII-XIX веках и др. 
В новогодние каникулы посетители музея могут пройтись с экскурсией не только по музейным залам, но и по парку Болотова, что наиболее безопасно в текущей эпидемиологической ситуации.
«Все учреждения культуры Тульской области подготовили интересные программы на новогодние праздники. Это и увлекательные экскурсионные программы и мастер-классы, и концертно-театральные представления, и библиотечные посиделки и лекции, и многое другое. Все смогут найти занятие по душе!» - отметила Татьяна Рыбкина.
Напоминаем, что посещение мероприятий возможно по предварительной записи и покупке билетов онлайн.
Все новогодние программы в Тульской области проходят со строгим соблюдением рекомендаций регионального Роспотребнадзора.


^ Наверх