В Москве вручили премии ЦФО в области литературы и искусства

В Москве вручили премии ЦФО в области литературы и искусства


Церемония награждения лауреатов премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства состоялась в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова в четверг. Награды вручил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев.

"Премия зародилась давно - еще в начале нулевых. Она существует 14 лет, и в числе ее лауреатов есть очень много людей именитых. Но мы видим свою задачу в том, чтобы открывать имена новые. Безусловно, они все известны у себя на малой родине, это люди очень достойные, которые по многу лет отдают себя творчеству. Но за пределами региона их зачастую не знают. В этом и состоит задача премии - эти имена найти, сделать широко известными и конечно же поддержать их", - отметил в ходе мероприятия Щёголев.

На соискание премии было представлено 180 проектов из всех регионов Центральной России в четырех номинациях. Решением конкурсной комиссии определены четыре проекта (по одному в каждой номинации), которые награждены дипломами лауреатов и денежными премиями в размере 300 тысяч рублей.

В числе награжденных благодарственным письмом - туляк, директор музея "Филимоновская игрушка" Сергей Кузнецов.