Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В помощь избирателям-инвалидам

21 февраля 2018 года в Тульской областной специальной библиотеке для слепых состоялась беседа с представителем избирательной комиссии Тульской области Натальей Тюриной «Время выбирать», посвященная организации и проведению в нашем регионе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
Наталья Сергеевна отметила, что библиотека на протяжении ряда лет сотрудничает с региональной избирательной комиссией, молодежной избирательной комиссией Тульской области по вопросам реализации избирательных прав инвалидов. Совместно наработан значительный опыт по подготовке и представлению информационных материалов, организации мест на избирательных участках для голосования инвалидов различных категорий.
Н. Тюрина обратила внимание аудитории, что в Тульской областной специальной библиотеке для слепых работает выставка литературы и информационных материалов, на которой размещена актуальная информация и методические материалы в разных форматах по выборам Президента России. Здесь в информационном киоске желающие могут посмотреть информационные видеоролики с прямым тифлокомментарием, посвященные выборам и процессу голосования. В читальном зале подготовлено автоматизированное рабочее место избирателя-пользователя – специальный компьютер, оснащенный обычной и брайлевской клавиатурой, специальными программами, с помощью которых люди с проблемами зрения могут ознакомиться с электронными документами по выборам.
Наталья Тюрина также рассказала аудитории, как будет организована работа на избирательных участках Тульской области для того, чтобы маломобильные граждане с ограниченными возможностями здоровья смогли проголосовать на выборах Президента России. Она познакомила избирателей со специальными памятками для инвалидов, сказала, на каких участках будут дополнительно размещены материалы избирательной кампании, напечатанные крупным шрифтом и рельефно-точечным шрифтом Брайля для людей с нарушением зрения.
В заключении беседы Н. Тюрина ответила на вопросы читателей об открепительных удостоверениях.


^ Наверх