Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В Туле прошло заседание рабочей группы в рамках федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования в 2020 году

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации в Тульской области проводится комплекс мероприятий по празднованию в 2020 году 500-летия Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.

На прошедшем в июне прошлого года заседании Оргкомитета под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Сергея Эдуардовича Приходько был утвержден План основных мероприятий по подготовке празднования юбилея.

Накануне состоялось заседание рабочей группы по координации культурно-просветительских и туристских проектов, а также торжественных мероприятий, посвященных 500-летию возведения Тульского кремля под руководством Заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой.

В ходе встречи участники обсудили выполнение Протокола заседания рабочей группы по координации культурно-просветительских и туристских проектов, а также торжественных мероприятий, посвященных подготовке к празднованию в 2020 году 500-летия возведения Тульского кремля (№ 1 от 18 августа 2017 г.).

Заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова отметила важность мероприятий, популяризирующих 500-летие Тульского кремля и городов Большой засечной черты.

Участникам заседания был представлен разработанный брендбук празднования 500-летия возведения Тульского кремля как начала Большой засечной черты.

Отдельное внимание министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина уделила выставочным проектам, которые будут реализованы в 2018-2020 гг. Это показ экспозиций в Москве и Туле, это передвижные проекты (выставка из Петергофа в Богородицком дворце-музее, «Тульские златокузнецы» из Эрмитажа в Тульском областном краеведческом музее, выставка из коллекции Третьяковской галереи в Тульском областном художественном, «Место встречи с искусством» РОСИЗО в Белеве, Одоеве, Чекалине, Алексине, Плавске (РОСИЗО) и др.

Заместитель председателя правительства – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева рассказала о мероприятиях федерального агентства «Росмолодежь». К юбилейному году пройдут Литературный патриотический фестиваль «Русские рифмы», Всероссийский конкурс молодежного творчества «Всероссийский молодежный фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» и др.

Министр образования Тульской области Оксана Осташко рассказала о реализации образовательных проектов в Тульской области, приуроченных к юбилею.

Проект празднования 500-летия Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты имеет большую туристическую перспективу. Тульская область уже включена в маршрут «Большая засечная черта» национальной программы детского туризма «Моя Россия».

Для продвижения и популяризации истории Тульского кремля и Большой засечной черты будут проводиться пресс-туры для представителей ведущих иностранных СМИ и российских журналистов и блогеров в г. Туле и малых исторических городах региона.


^ Наверх