Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

В учреждениях культуры региона введены меры санитарно-эпидемиологической безопасности

С 18 марта учреждения культуры, расположенные в Тульской области, приостанавливают оказание услуг для посетителей. Временный запрет вводится на проведение экскурсионного обслуживания, показы спектаклей, музыкальных и цирковых представлений, кинопоказов, а также иных массовых мероприятий.

Для жителей региона услуги учреждений культуры будут доступны в онлайн режиме. С 18 марта стартует акция «Вирус.net». К примеру, на сайте Новомосковского музыкального колледжа размещены выступления симфонического оркестра в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, Консерватории им. М.И. Глинки (Нижний Новгород), Тульская областная филармония разместит записи концертов и будет проводить трансляции репетиций, Региональный библиотечно-информационный центр предлагает вебинары и принять участие в проекте «Герой газетной полосы», Объединение центров развития культуры проведёт онлайн мастер-классы. Тульский областной экзотариум подготовил онлайн экскурсии. Также будут организованы трансляции мероприятий в социальных сетях.

Подробная афиша мероприятий будет размещена на официальном сайте министерства культуры Тульской области.

В образовательных учреждениях (школах и колледжах искусств) также организовано дистанционное обучение школьников и студентов с использованием электронных средств связи (почта, Skype, аудио- и видеозаписи и т.д.).

 


^ Наверх