Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Выставка «Знаки восклицания» прошла в Доме Крафта

Выставка «Знаки восклицания» завершает тяжёлый 2020 год. Год медицинских масок, год обесцвеченных или вовсе тёмных эмоций, год испытаний. Все мы на фоне произошедшего в этот год нуждаемся во впечатлениях принципиально иного, восстанавливающего, типа. Коротко говоря, мы нуждаемся в радости и надежде.


На выставке представлены десятки ярких, вдохновенных и словно выполненных в параллельной реальности работ участников арт-студии «Композиция»! Авторы этих произведений – дети и подростки, веселые волшебники, владеющие приемами и оригинальной, и тиражной графики. В их творчестве достаточно подтекстов, оммажей и поводов многозначительно выгнуть бровь – вот только вряд ли сами художники считывают их в полной мере.


10 января выставку посетила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. 

Она отметила: «Выставка - возможность уйти от проблем и сложностей прошлого года. В картинах дети выражают своё восприятие и понимание нашего мира. Выставка порадовала туляков и гостей города в дни новогодних каникулах. У Тульского историко-архитектурного музея уже много творческих планов на 2021 год. В частности, музей подарит уникальную возможность не только прикоснуться к космосу, но и «побывать» в нем, организуя выставку, приуроченную к 60-летию со дня полёта в космос Ю.А. Гагарина. Также и другие интересные темы нынешнего года откроются посетителям в разнообразных выставочных проектах музея.»


^ Наверх