Министерство культуры Тульской области

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Знак качества «Лучшее – детям» получила Тульская областная филармония

Знак качества «Лучшее – детям» получил цикл просветительских программ Тульской областной филармонии.
Конкурс «Лучшее – детям» является системой добровольной сертификации продукции детского ассортимента, услуг для детей и подростков по категории КАЧЕСТВО. Знак качества «Лучшее – детям» информирует потребителя о том, что маркированная этим знаком продукция (услуга) не только безопасна, но и качественна. Являясь привлекательным для потребителя, Знак качества становится привлекательным и для производителя, стимулируя увеличение сбыта продукции (услуг).
Торжественная церемония награждения состоялась 29 ноября 2018 года в Москве в Общественной палате Российской федерации. Награждение проводили: Председатель совета программы Дворецкий А.Л. и Председатель экспертной комиссии Зворыкина Т.И.
Два проекта, представленные на конкурс Тульской областной филармонией им. И.А.Михайловского, содержали целых восемь детских театрализованных концертных программ . Это абонемент «Знакомство с филармонией» с программами оркестров народного, духового, камерного, академического хора («Морозко», «Филармонический детишник», «А и Б играли на трубе», «Как Митрофан музыке учился») и цикл концертов «Народный календарь» в исполнении ансамбля «Услада» и «Усладушка»( «Весенние приключения масленичного блина», «Сказание о Петре и Февронии», «Свет звезды чудесной», « Осенины- именины») . Поскольку Детская филармония была представлена практически в каждой программе музыкально- просветительских проектов, представленных на конкурс, то получать награду была делегирована  ее директор Хотина Ю.А. На церемонии Ю.А. Хотиной была представлена презентация о получивших награду проектах , которая сопровождалась рассказом о важности эстетического воспитания подрастающего поколения и о необходимости создания для детей, проживающих вдали от столичных и региональных центров, равных возможностей для получения доступа к культурным ценностям. Она отметила особую важность этих программ, поскольку они реализуются в  филиалах филармонии, созданных в муниципальных образованиях Тульской области  в рамках проекта «Доступная филармония».
Поздравляем победителей!


^ Наверх